Der Serverstandort des Webservers von 4WEB ist in Düsseldorf (Deutschland).
Das Rechenzentrum ist seit November 2000 in Betrieb und hat eine Gesamtgröße von 6.863m².

Für die Sicherheit Ihrer und auch unserer Daten welche im Rechenzentrum gespeichert werden, ist eine Videoüberwachung und -aufzeichnung an allen Zugangspunkten und Verkehrsflächen angebracht.

Des Weiteren ist rund um die Uhr eine Fernüberwachung installiert und jeder Zugang zum Rechenzentrum wird mit einem Zugangskontrollsystem auf Basis von Chipkarten mit Foto und PIN-Tastaturen überwacht.

Zur weiteren Sicherheit ist eine USV-Anlage (Notstromanlage) mit einer Gesamtleistung von 1.000 kVA installiert um im Falle eines Stromaufalles den Betrieb für einige Zeit aufrecht erhalten zu können.

• Server, Standort, Provider